ethanole[AdM] Admin
Nombre de messages : 91 Localisation : Val D'oise Date d'inscription : 16/03/2006
| Sujet: Bareman, Barmaid & Coktails Mer 29 Mar à 4:51 | |
| Comme une petite liste de cocktails avait commencée à être faite, j'ai décidé de faire une mise aux propres quelque part : cocktails par perché : - perché a écrit:
- j'en ai trouvé un qui n'était pas trop mal
il a pas de nom dc si qqun a une proposition...
prendre un gd verre mettre 2cl de vodka 1cl de pissang ambon (liqueur de banane) 1cl de rhum qq goutes de tabasco puis remplir de jus d'ananas
sympas et frais ... cocktails par Ethanole - ethanole[AdM] a écrit:
Bon moi mon préféré c'est le magnifique, le génialissime, Irish Coffee. Voila comment je le prépare : Il te faut: - du café venant juste d'être préparé - un bon whisky (de préférence Jack Daniels ou Ballantine's) - du sucre en poudre, de canne de préférence, le sucre blanc fait l'affaire. - de la crème chantilly
Voila comment je mis prends: - dans le fond du verre je verse une cuillerée a soupe de sucre de cannes - j'y ajoute entre 3 et 4 dose de whisky selon le goût voulu - j'ajoute le café, la il y a une petite astuce pour que café et whisky ne se mélangent pas : tu place une cuillère a l'horizontale sur le haut du verre et tu fais couler le café dedans, tu auras deux belles phase distincte. - phase finale une bonne couche de crème chantilly par dessus, une paille et voila
A servir chaud
Et un Punch Coco pour la demoiselle Smile - une noix de coco - de la canelle (ca releve un peut le gout, c'est pas vraiment obligatoire) - une gousse de vanille - une bonne bouteille de rhum blanc (important) du rhum "Charette" fait trés bien l'affaire - du lait concentré (pour le gout, pareille a doser selon les preferences)
Preparation (plusieurs technique, voila celle qu'on m'a montrée) - ouvrir la noix de coco, la decortiquer, recuperer la pulpe - raper la pulpe et la faire masserer dans le rhum (le plus longtemps possible) - recupere la pulpe et la presser pour recupperer le lait. - melanger finalement lait, lait concentré et rhum selon la texture voulue
et voila ! certain y mettent du citron, moi c'est pas trop mon truc
| |
|