Forum Des Etudiants De Jussieu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum des etudiants de l'upmc toute sections
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-27%
Le deal à ne pas rater :
-27% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
399.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Bareman, Barmaid & Coktails

Aller en bas 
AuteurMessage
ethanole[AdM]
Admin
Admin
ethanole[AdM]


Nombre de messages : 91
Localisation : Val D'oise
Date d'inscription : 16/03/2006

Bareman, Barmaid & Coktails Empty
MessageSujet: Bareman, Barmaid & Coktails   Bareman, Barmaid & Coktails EmptyMer 29 Mar à 4:51

Comme une petite liste de cocktails avait commencée à être faite, j'ai décidé de faire une mise aux propres quelque part :

cocktails par perché :

perché a écrit:
j'en ai trouvé un qui n'était pas trop mal
il a pas de nom dc si qqun a une proposition...

prendre un gd verre
mettre 2cl de vodka
1cl de pissang ambon (liqueur de banane)
1cl de rhum
qq goutes de tabasco
puis remplir de jus d'ananas

sympas et frais ...

cocktails par Ethanole

ethanole[AdM] a écrit:

Bon moi mon préféré c'est le magnifique, le génialissime, Irish Coffee. Voila comment je le prépare :
Il te faut:
- du café venant juste d'être préparé
- un bon whisky (de préférence Jack Daniels ou Ballantine's)
- du sucre en poudre, de canne de préférence, le sucre blanc fait l'affaire.
- de la crème chantilly cheers

Voila comment je mis prends:
- dans le fond du verre je verse une cuillerée a soupe de sucre de cannes
- j'y ajoute entre 3 et 4 dose de whisky selon le goût voulu
- j'ajoute le café, la il y a une petite astuce pour que café et whisky ne se mélangent pas : tu place une cuillère a l'horizontale sur le haut du verre et tu fais couler le café dedans, tu auras deux belles phase distincte.
- phase finale une bonne couche de crème chantilly par dessus, une paille et voila

A servir chaud


Et un Punch Coco pour la demoiselle Smile
- une noix de coco
- de la canelle (ca releve un peut le gout, c'est pas vraiment obligatoire)
- une gousse de vanille
- une bonne bouteille de rhum blanc (important) du rhum "Charette" fait trés bien l'affaire
- du lait concentré (pour le gout, pareille a doser selon les preferences)

Preparation (plusieurs technique, voila celle qu'on m'a montrée)
- ouvrir la noix de coco, la decortiquer, recuperer la pulpe
- raper la pulpe et la faire masserer dans le rhum (le plus longtemps possible)
- recupere la pulpe et la presser pour recupperer le lait.
- melanger finalement lait, lait concentré et rhum selon la texture voulue

et voila ! certain y mettent du citron, moi c'est pas trop mon truc

Revenir en haut Aller en bas
https://aide-jussieu.easyforumpro.com
 
Bareman, Barmaid & Coktails
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Des Etudiants De Jussieu :: Coin Detente :: Bienvenue au bar :)-
Sauter vers: